emotion_lady: (Default)
[personal profile] emotion_lady
Оба текста есть в интернете, так что это довольно известные задачки на прямую и косвенную речь:-) А я двоечница: урок через 10 минут, а я вот... того... не переводила, в общем. Найти-то сразу нашла, но надо ж самой. Ну хоть людям расскажу истории.



Первый.
Подарок из Чикаго

Этой зимой в Чикаго было много снега. Железнодорожные рабочие не знали, что с ним делать. Начальник станции приказал очистить платформы. Он сказал не оставлять снег на платформах, так как это опасно для пассажиров. Он посоветовал сгребать снег в большие кучи, но это была невыполнимая задача.
Вдруг одному из рабочих пришла в голову замечательная идея. "Я знаю, как избавиться от снега", - сказал он. "Давайте погрузим этот снег на грузовые платформы. Мы можем послать снег в Миссисипи и Новый Орлеан. По дороге он растает".
На следующий день пять тонн снега прибыло в Мемфис, Теннесси. "Это замечательный подарок," - сказал рабочий. "Мы знаем, что делать с этим снегом здесь. Мы пошлем его на детские площадки. Некоторые дети никогда не видели снега".

Второй.
Один профессор Бостонского университета сказал, что современные родители очень мало знают о том, как организовать "досуг в кругу семьи". В качестве одного из вариантов он предложил устроить пикник во дворе за домом: расстелить одеяло, разжечь костер, испечь картошку, как будто вы на пляже.
Прочитав это, я собрал семью и сказал, что вечером мы устроим пикник во дворе за домом. Мой сын Джордж сказал, что соседи подумают, что соседи сошли с ума. А жена поинтересовалась, что я держу под мышкой. Оказалось, что это наше новое одеяло, которое, конечно, нельзя использовать для этой цели.
Дети поинтересовались, что мы будем делать весь вечер на заднем дворе. Я объяснил, что мы будем сидеть и есть печеную картошку. Это должно теснее сблизить нашу семью. Мой сын высказал пожелание, чтобы это не связало нас в тугой узел, так как он договорился вечером играть в теннис. Моя дочь Нэнси согласилась есть печеную картошку во дворе, но заметила, что потом она должна будет уйти, так как она идет в бассейн со своей подругой.
Мы расстелили одеяло на прекрасном месте за домом напротив гаража и разожгли огромный костер. Заметив выглядывающих из окон соседей, я попросил жену и детей не обращать на них внимания. Моя жена ворчала, что мы сидим на камнях и что она не может есть сырую картошку.
Стараясь казаться веселым, я спросил, чувствуют ли они себя так, как будто сидят на пляже. На что дочь ответила, что ей бы хотелось искупаться в океане, и скрылась за гаражом. Спросив, в какой стороне океан, Джордж пообещал вернуть ее, даже если на это уйдет весь вечер, и тоже исчез за гаражом. Жена толкнула меня локтем и сказала, что к нам пришли. Я поднял глаза и увидел двух полицейских. "Нам сообщили, что во дворе кто-то сидит на одеяле," - сказал один из них.

Profile

emotion_lady: (Default)
emotion_lady

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios