emotion_lady: (Default)
[personal profile] emotion_lady
Once upon a time был у меня Сбербанк-онлайн, но был он настолько у***щным, что снесла я его после нескольких попыток. И вот прошли годы, и Сбербанк чему-то научился, и стало не стыдно пользоваться этим сервисом, и возрадовались люди, и понаставили себе приблуд на ноутбуки и планшеты. И вроде все похоже на правду, разве что иногда случается что-то странное и неуклюжее.
Например.
Вхожу в систему и вижу актуальную доступную сумму, например, Х рублей.
Иду на закладку "выписка", прошу, например, за неделю - мне показывают какие-то операции и говорят, что остаток у меня ... Х + У рублей. Причем У такой существенный, весомый.
Но это бы ладно: с айпада вообще нельзя получить выписку за, например, предыдущий месяц, тем более за два тому назад. Баловство это потому что (по мнению Сбербанка), а я ж провожу расследование про "бесплатную" заправку в Юрмале в апреле, мне надо. Ну ладно, включила "большой" СБ-онлайн, с компьютера, там хоть апрель, хоть январь, но опять досада: все операции отображаются "в валюте счета", то бишь в рублях, а в валюте операции - никак, а мне ж надо опознать 14,95 латов:-) И мало того, в этой "выписке" нет контрагента, то есть "списание" - и все. Прелестно.
В общем, из глубочайшего интереса к теме преодолела природную лень и зашла в обед в отделение СБ, что через дорогу, и там - смешно - оказалось, что девочка-операционистка видит ровно то, что и я, то есть какие-то неопределенные рубли. Зато посоветовала девочка позвонить на "горячую линию", они, говорит, для того и созданы (а я думала, что "для того и созданы" онлайн-сервисы...)
Позвонила.
Мне задали ШЕСТЬ вопросов:
- номер карты
- ФИО
- контрольный вопрос
- прописка
- номер паспорта
- любая операция из последних, совершенных мной.
Круто... После чего мы долго играли в "испорченный телефончик": я говорю "Четырнадцать целых и девяносто пять сотых лата", а она мне предлагает то "Сто сорок пять", то "Четырнадцать и четырнадцать". Блин, говорю: "Один четыре точка девять пять!" - "Нет такого списания у вас!"
Но я ж после такого ей не верю))
В общем, похоже, задача неразрешимая, из-за этой суммы я не готова неделю разбираться. Нехай Statoil разбогатеет на мне.
Кстати, вбила в гуглопереводчик текст полицеского рапорта и перевела. Под катом -

Pazinojums

sakara ar sanemto iesniegumu no Sia "Statoil fuel and Reatail latvia" par to ka 2013 gada 16 aprili plkst pie sukna piebrauca Toyota Avensis ar valsts registracijas numura zimi JA-2217, vaditajs sis automasinas baka iepildija 15.43 litrus benz. 95Miles E5% kvalitates degvieli, kuras viens litrs maksa 0.969 LVL. Sieviete uzpildija degvielu, bet nepareizi veica apmaksu pie pasapkalposanas aparata.
Ludzu par augstak mineto pazinot personai un veikt degvielas apmaksu. Pec degvielas apmaksas lidzi nemot, ceku par samaksato degvielu, jaierodas VP RRP Jurmalas iecirkni ...

Замечать
поступивших заявок от «Statoil Fuel и Reatail Латвии" на нем в 2013 году 16 апреля в насосе поехал Toyota Corolla с государственным регистрационным знаком JA-2217, водитель этого автомобиля Бака iepildija 15:43 литров бензина. 95Miles E5% премию топлива, стоимость одного литра в 0969 латов. Женский топливо, бензовозов, но неправильный Оплата при автоматов самообслуживания.Пожалуйста, по вышеуказанным личной общаются и оплаты топлива. Собранный топлива платежа, чеки для оплаты топлива, должны появиться В.П. РРП Юрмале станцию ​​...

Profile

emotion_lady: (Default)
emotion_lady

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios