emotion_lady: (Default)
[personal profile] emotion_lady
Вот не люблю, когда употребляют "мы" и "нам" в непонятном контексте, я имею в виду сейчас рабочие обстоятельства. В каждом таком случае мне явственно слышится, с одной стороны, "размазывание" ответственности, а с другой стороны - противопоставление на "мы" и "они" (или "вы" - неважно).
"Нам придется поднапрячься" - в ситуации, когда поднапрячься совершенно точно придется конкретным людям (конкретным подразделениям). Ну так и скажите: "Отделу такому-то (сотрудникам X, Y и Z) придется работать больше в связи с тем-то и тем-то", а то, понимаешь, "мы пахали".
Или: "А мы можем сделать вот так-то и так-то?" Кто эти таинственные "мы"? Кто-то из массы людей "может", кто-то нет, кого имеет в виду говорящий? Зачем вот это обобществление, вместо того чтобы спросить: "А вы (такой-то отдел, такая-то персоналия) можете сделать эту работу?" Или еще проще: "Отделу АБВГД поручается сделать работу. Оцените вероятный результат".
Это опять про "логиков" и "этиков"... Мне, логику, все эти пританцовывания про "мы" кажутся излишними, обременительными, даже манипулятивными. Этикам, вероятно, нужно, чтобы "все как один", "в едином порыве", не отделяя себя от коллектива.
А мне в слиянии находиться некомфортно!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

emotion_lady: (Default)
emotion_lady

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:30 am
Powered by Dreamwidth Studios