emotion_lady: (Default)
Сотрудница час назад тройню родила, два пацана и девка.
Прикол в том, что старшая дочка, которой сейчас 8, все просила родителей "купить братика или сестренку", вот родители наконец решились)) И ведь без какого бы то ни было ЭКО, естественным путем!
emotion_lady: (Default)
Кому любопытно - вот здесь лежат инфляционные калькуляторы, при помощи которых можно рассчитать, как обесценились ваши (наши) деньги с такого-то периода по такой-то. Например, если под матрацем лежат сто тысяч деревянных рублей, пусть с 1 января 2010 года, то сейчас в "тех" деньгах это стоит 78873 рублей 37 копеек.
emotion_lady: (Default)
Посмотрела Великого Гэтсби, очень впечатлена фильмом, Базом Лурманом, еще тем, что вместо Керри Маллиган я все время видела Оксану Акиньшину)))
Какая захватывающая история невроза! Какое великолепное подтверждение тезиса, что все великие истории любви суть или незавершенных, или невозможных для завершения гештальтов...
И еще стыдно, что не читала первооснову. Сколько всего нечитанного, боже ж мой!
emotion_lady: (Default)
У меня в гостях неугомонный человек из провинции, которому - точнее, которой - ну никак не бродится по Москве в одиночку, так что вчера вечером меня прямо с опухшей после имплантации щекой безжалостно потащили "в город", конкретно в сторону Красной площади. Это ж надо было подгадать со временем - вчера ж выпускники гуляли, так что все было перекрыто, на площадь не попали, а, пройдя весь Александровский сад, обнаружили наглухо запертые выходы возле Боровицкой башни и замечательную табличку: "Сегодня Кремль закрыт".
Ёмкость слова "сегодня" вызвала прилив философских размышлений - о пространстве и времени, о вечно ускользающей точке на бесконечной временной оси, а также о том, что же все-таки строят в Александровском саду? Вот там рядом со стройкой нет никаких вообще табличек, даже универсальных типа "Здесь сегодня идет стройка".
emotion_lady: (Default)


Это свежеоткрытый памятник Твардовскому. Фото
[profile] geneura

261348_original

А это -- сцена вчерашних питерских "Алых парусов", via fontanka.ru

foto1


Скоро будут пейсать: "памЕтник устОновлен по рИшению" и т.д.
emotion_lady: (Default)
Час назад поставила имплант, сейчас отходит анестезия, немножко пострадываю, но предписанные обезболивающие пугают сильнее, чем вполне (сейчас) терпимое нытье в зоне операции. Пуганая ворона куста боится, новых язв что-то не хочется.
Минут 15 шел подготовительный процесс, в конце которого вежливый доктор все-таки спросил, не знаю ли я, что пытался сделать предыдущий стоматолог после удаления зуба, не костную ли пластику? Я обнаружила, что все еще сердита, и ответила, что знать не знаю, была мало вменяема от трехсуточной боли, но какую-то дрянь в рану мне закладывали, да. На что доктор сказал - ну вот, а мы эту "дрянь" никак вытащить не можем.
Вытащили, конечно, потом за пять минут просверлили и вкрутили, потом красиво зашили, я процесс в верхнем зеркале немножко понаблюдала, до чего осмелела-то. В общем, все быстро-быстро, рутинно-рутинно, ну разве что вот боролись с остатками прошлого. Наблюдаю дальше, пока что все мне подходит. Даже то, что на отчете об операции, где написано, кто, что, кому, когда делал и сколько это стоит (аналог товарного отчета, выдаваемого вместе с кассовым чеком), внизу написано время моего следующего визита и ФИО следующего доктора - по другой теме.
emotion_lady: (Default)

В день, когда у меня окончательно закончилось терпение, я в последний раз решила проверить статус посылки на Мальту, после чего поехать писать жалобу и заявление на розыск. И что вы себе думаете? Отлежавшись всего-то 24 дня, пастила была - о чудо! - обработана, буквально на следующий день попала на таможню и даже была выпущена оттуда!!! Слава российской почте!
Осталось дождаться, когда быстрые почтовые голуби долетят с посылочкой до Мальты...
Про "бесценность", кстати, врут! Я писала про целых 20 евро)))

А жалобу я таки напишу. Попозже. Еще не время - пусть Мэри получит хоть что-то.

emotion_lady: (Default)
Пользуясь тем, что
- пятница,
- шеф в отпуске,
- основные дела разгребены,

решила почистить почту, и два часа удаляла письма из папки "Отправленные".
"Вся ее жизнь развернулась передо нею..." Прямо аж жалко вот так убивать собственные мысли, выраженные в словах, хоть они давным-давно потеряли актуальность - жизнь-то ускакала вперед, ситуации поменялись. Некоторые, кстати, наоборот живее всех живых, впору каждый год повторять эти письма:-)
А иногда, читаючи, испытывала что-то вроде "Ай да Пушкин, ай да сукин сын!" - написано-то живенько и вроде по делу))
emotion_lady: (Default)
Была сегодня в управлении соцзащиты - оформляла "Социальную карту москвича". Очень порадовалась, как все организовано: в службе единого окна на приеме граждан работают две приятные женщины средних лет, никакой очереди, быстро, аккуратно. Неплохие технологии: занесли мои данные в компьютер, тут же сфотографировали, тут же сканером считали штрих-код с моего "дела", тут же выдали временную карту и велели 12 июля приходить за основной. Прямо порадовалась - как в Грузии, в их знаменитом "Доме юстиции":-)
Так что теперь могу ездить бесплатно в метро и прочих троллейбусах. Остальные ништяки узнаю, когда получу основную карту: вместе с ней выдают памятку.
За соседним столом мужчина что-то оформлял, я не очень поняла, что, но краем уха услышала, как сотрудницы объясняли ему, что если основная пенсия больше 12 тысяч рублей, то она считается большой, и поэтому они немножко хитрят, когда пишут бумажки, чтобы он получил что-то там полагающееся ему. Вот что я теперь знаю - порог "большой" пенсии.
emotion_lady: (Default)
Посмотрела "Гагарин. Первый в космосе". Оценка - три.
И не хватает мне культурологических знаний, чтобы обосновать. Вроде и старались, и артиста подобрали с очень похожей внешностью, но весь фильм такой - полуживой. Вот вроде похоже на жизнь - а вот уже и картонка раскрашенная. В деревенских людях не хватает деревни, в офицерах - офицерства, диалоги - ну что диалоги, это наше слабое место. И еще мне мешает то, что я помню и ту деревню, и своих маму с папой тех лет. Гагарин 1934 года, мама моя 35-го, папа 33-го, а день полёта я вообще помню, мне три года на следующий день исполнилось. Елена Гагарина меня на полтора года младше) Ну - говорили не так, ходили не так, жили не так, хотя - опять же - старались, например, торшер у нас в те годы точно такой был.
Очень трудно делать кино про современников. Правда, киношная команда наверняка из молодых, для них что Гагарин, что Рюрик.
Ну, в общем, Высоцкий, Харламов, Гагарин - тенденция сама по себе хорошая, чем бы она ни была продиктована. Однако помним монолог Жванецкого: "ТщательнЕе надо, ребята".
emotion_lady: (Default)
Вчера вечером, без двух минут семь (это важно), открываю я дверь в банковский "предбанник", где стоит ATM (это я показываю, какая образованная: и не написала два раза подряд слово с корнем "банк", и сумела найти в гугле расшифровку для ATM, вот - Automatic Teller Machine, ну не молодец ли!),

... ну так вот, открываю дверь, а на меня вываливается из нее мужик со словами: "ЗАКРЫТО ЖЕ!!"
Я спрашиваю - что закрыто? Банкомат?
Он: Банк.
Я: А мне нафиг не надо в банк.
Он: <помолчал, ушел>.

Я стою в предбаннике и жду предыдущего клиента. Банчок тем временем успешно закрывается - "опердень" закончился. Кстати, обожаю это слово, особенно с ударением на О: экая прелесть же - " Опердень", почти что "выпердень". Мужик что-то возится, тупит - ну я жду. И вот наконец подхожу к банкомату - и в этот момент в открытую предыдущим клиентом дверь вваливается тот, "ЗАКРЫТО ЖЕ", со словами: "А ВЫ МЕНЯ НЕ ПРОПУСТИТЕ?"

Блин, я реально была сбита с толку, и потому забыла про всю вежливость и толерантность, в связи с чем ему ответила: "Это с чего бы? Мало того что вы на меня наорали на входе, так я еще вас должна пропускать вне очереди?"

Знаете, что ответил? "А я, - говорит, - с тем мужиком вместе. А что вы в банкомат, я же не знал".

Ну чего - рада, говорю, что вы вместе, неплохой выбор:-) Но в следующий раз, если не знаете намерений другого человека, уж не орите на него. И отойдите в сторонку, а то я с тут с деньгами.
emotion_lady: (Default)

У дочки день рождения.
Парадных фотографий у нас практически нет, да и непарадными она меня не балует, потому что она сама фотограф, снимает окружающее, но не себя. Но иногда что-то прорывается через железный занавес, вот это фото неплохо ее характеризует: это парк Йосемити в Калифорнии.


Мария такая же лягушка-путешественница, как и я, а то и покруче. Вот и сейчас она (они) в вечном городе Риме, в Помпеи собираются (прикольный выбор для дня рождения). Но оттуда у меня только фотографии всяких красот, без Маши.

Когда я думаю, что моему ребеночку 31, то как-то начинаю сомневаться: а мне-то сколько? А я-то кто?-) Ничего, затмение быстро проходит. Жизнь у меня в 31 была, конечно, совсем другой, и это не может не радовать.

В общем, достаю усахелаури (это то редкое вино, которое я не поленилась тащить из Грузии). Ну не прямо сейчас, конечно - уж дождусь именинницу, да и как пойду поздравлять, а то по телефону она еще не очень-то проснулась))

Мане желаю всяческих успехов - и в работе, в которой я теперь ничего не понимаю (сбежала деточка из экономики после десяти лет, уж пару лет как сбежала...), и в личной жизни:-) Ну и в путешествиях, конечно: смотреть на мир так интересно!

emotion_lady: (Default)

Что-то мне не спится, хотя вставать рано.
И в пустой моей голове выстраиваются в звенья одной цепи и балабановские ужасы из "Груза-200", и сегодняшний фейк про Якунина, и этот феерический пзц на федеральном канале... Все ж в курсе? Это немыслимое что-то, невообразимое... Цитатку дам с вступлением от знатного исследователя расейской культурки; как она сама говорит - инжойте. Только, чур, до конца смотреть!

оооххх...

emotion_lady: (Default)

А сегодня мы были в Мцхете, древней столице Грузии (до 6 века). Вчера вино - сегодня церкви, на каждую вчерашнюю дегустацию по одной сегодняшней церкви...
Мы видели древнего грузинского космонавта. Кто не верит? У меня пруф есть. Правда, некоторые считают, что это инопланетянин:-)

А? Это отголоски язычества с элементами раннего христианства.

Читать дальше... )

emotion_lady: (Default)

Вернулись в одиннадцатом часу, и интернета не было, так что отчитаюсь сегодня.
Вчера мы ездили в Кахетию. Названия местностей ласкают слух; Телави (незабвенное "Мимино": "Это Телави?" - "Тель-Авив, Тель-Авив!"), Цинандали, Мукузани, да в принципе. - Алазанская долина.
Отдых - это тяжелая работа, в чем мы вчера убедились: три дегустации, вах...
Я в очередной раз обнаружила свою, в общем-то, не скрываемую асоциальность: ну не люблю я пить много, точнее - много об этом думать, и терпеть не могу, когда выпивку тащат в автобус и квасят по дороге. Нет, пьяных не было, но передаваемая по кругу бутылка чачи - это точно не для меня. Застолье, хорошая компания или просто тихий вечер со свечами - другое дело.
А в остальном все прекрасно - природа, погода, люди, вино опять же. Я и так-то люблю красное грузинское вино, а когда узнала отличие грузинской технологии виноделия от европейской, поняла, что я теперь хочу иногда употреблять, особенно после 1 июля, когда их опять начнут ввозить. Правда, думаю, ввозить будут (наши) какую-нибудь бурду))) Потому что настоящая хванчкара производится в очень малых объемах и дорого стоит, а уж настоящее Усахелаури - вообще редкость: 2100 бутылок в сезон, самое дорогое и, наверное, самое вкусное ( ну я надеюсь! На дегустациях его, ясное дело, не дают, но бутылочку я прикупила). А "самое дорогое" - это 54 лари за бутылку 375 мл, то есть долларов 35.
А еще у нас были мастер-классы по приготовлению хинкали, хлеба, шашлыка и чурчхелы! В последнем я поучаствовала.
Картинки!





Это вид на город Сигнахи и долину.

Читать дальше... )

emotion_lady: (Default)

Приятного аппетита всем. Покажу, как тут у нас мило.
Шляпы, а? Каковы?

картинки без слов, ибо когда я ем, я ...  )

emotion_lady: (Default)

На чем остановились? На ресторане?
Вчера долго запоминала название блюда, помогла мнемоника: "Мне бы дури" (Мебадури), но вчера попробовать это не смогла, ибо обкушались коллективными закусками, и на мейн курс сил не осталось. Сегодня каждый сам себе заказывал, так что гештальт закрыла: это форель в гранатовом соусе. Приятная рыбка. Но что это я о еде - давайте о высоком.
Высокое:

Это - кукольный театр Резо Габриадзе, где мы в семь вечера смотрели церемонию, похожую на ту, что в театре Образцова. Скажите, волшебный домик? А снизу там, кстати, плиточки, так вот, Габриадзе сам их делает.
Но это я сильно забежала вперед. Вот полуденное высокое:


Это кафедральный собор, местный ХСС.

А теперь опять о бытовом: в пять вечера народ пошел всей толпой в серные бани, омолаживаться. Я со своими закомпрессированными в белые чулочки ногами могу только издалека завидовать, но места зависти не нашлось, потому что ко мне вновь пришла жительница Тбилиси Аля [profile] alev_iozhikov, да не одна, а с прекрасной Викторией семи лет от роду, и устроили мне девушки роскошную трехчасовую прогулку по старому городу.

Читать дальше... )

Profile

emotion_lady: (Default)
emotion_lady

August 2013

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios